您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

德宏:为新任州管干部履新前行加油打气嘱托提醒

 来源:州纪委宣传部      发布日期:2018年10月12日   

德宏:为新任州管干部履新前行加油打气嘱托提醒

10月12日下午,德宏州纪委监委举行州管领导干部任前廉政谈话会议,对新提拔、调整、试用期满正式任职的31名州管干部进行任前廉政谈话。州纪委副书记、州监委副主任刀承贤为新任州管干部履新前行加油打气、嘱托提醒。

“开展任前廉政谈话,是干部选拔任用工作的一道重要程序,是落实全面从严治党要求、强化党内监督的一项有力举措,是党组织对领导干部进行的一次非常重要的政治、党性和纪律教育,是一次从政提醒诫勉,……”任前廉政谈话会要求,新任领导干部要走好从政第一步,珍惜组织的培养,珍惜自己的政治生命、珍惜家庭和亲人的厚望,对党纪国法始终心怀敬畏,时刻绷紧“廉洁从政”这根弦,以如履薄冰、如临深渊的责任感和紧迫感,投入到新的工作中。

任前廉政谈话会强调,新任领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,坚定“两个维护”,强化“四个意识”,坚守政治担当、历史担当、责任担当,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩;要认真贯彻落实《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,结合《德宏州激励履职担当提升服务效能营造良好发展环境的实施意见(暂行)》《德宏州构建“亲”“清”新型政商关系的若干意见》,凭实绩说话、靠有为争先。

据介绍,任前廉政谈话已成为德宏州纪委监委强化领导干部纪律教育约束的“必修课”。每期一个主题开展任前廉政谈话、被谈话对象作出廉洁自律表态发言、签订《领导干部廉政承诺书》已成为任前廉政谈话的“规定动作”。今年以来,德宏州纪委监委已开展州管干部任前廉政谈话3批137人次。

(作者:李艳 编辑:宣传部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明