您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

省复查验收组验收我州2017年度党风廉政建设责任制整改落实情况

 来源:德宏团结报      发布日期:2018年10月11日   

省复查验收组验收我州2017年度党风廉政建设责任制整改落实情况

省纪委常委、省监委委员赵基率省复查验收组一行,10月11日到我州复查验收2017年度党风廉政建设责任制整改落实情况。

州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议并作汇报。

省复查验收组验收我州2017年度党风廉政建设责任制整改落实情况

赵基指出,开展复查验收是进一步推进全面从严治党,抓好主体责任落实的重要方法,德宏州委要进一步提高思想认识,准确把握全面从严治党的形势和任务,扛起管党治党的政治责任,在坚持中深化,在深化中坚持,推动全面从严治党向纵深发展,为德宏高质量跨越发展和脱贫攻坚工作提供强有力的政治保障和纪律保障。

“要强化政治担当,以永远在路上的恒心和韧劲一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败工作。”赵基强调,要突出政治纪律和政治规矩,始终保持绝对忠诚的政治品格,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,加大政治纪律审查力度,防止和解决党内政治生活中的突出问题,坚决清除对党不忠诚、不老实、阳奉阴违的“两面人”,坚决反对和纠正个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,对结党营私、拉帮结派,搞圈子文化、码头文化的要严肃查处,绝不姑息;要严肃党内政治生活,紧紧围绕保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导这一党的政治建设首要任务,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,以各级领导机关和领导干部为重点,加强和规范党内政治生活;要推动全面从严治党责任层层落实,牢牢抓住党委党组主体责任、党委党组书记第一责任这个牛鼻子,真正把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,做到守土有责、守土尽责、守土负责;要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,扭住作风建设不放,寸步不让,深入学习贯彻习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

省复查验收组验收我州2017年度党风廉政建设责任制整改落实情况

王俊强汇报我州党风廉政建设责任制整改落实情况时指出,今年以来,德宏州委坚决贯彻党中央和省委、省纪委全面从严治党的部署要求,把省委反馈问题整改工作作为重要的政治责任抓紧抓实,做到抓整改落实与中心工作同研究、同部署、同落实、同检查,着力解决好管党治党中存在的突出问题,有力推动了全面从严治党向纵深发展。针对当前还存在的问题和不足,王俊强表示,我州将以此次复查验收为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,坚守职责定位,保持战略定力,敢抓敢管、严抓严管,毫不动摇推进全面从严治党向纵深发展,不断提高我州管党治党的工作水平。

参会人员还对我州党风廉政建设责任制整改落实情况进行了满意度民主测评。

省复查验收组验收我州2017年度党风廉政建设责任制整改落实情况

州四班子在家领导,州纪委监委领导班子成员,州中级人民法院、州检察院负责人,州直各单位主要负责人,州人大常委会、州政协各委室负责人,州纪委各派出机构主要负责人出席会议。

(作者:张智仁 编辑:德纪宣)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明