您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

德宏:在云南省纪检监察机关案件监督管理业务培训班上交流做法

 来源:州纪委案件监督管理室      发布日期:2018年06月12日   

6月10日,在云南省纪检监察机关案件监督管理业务培训班上,昆明、昭通、保山、红河、德宏5个州市作交流发言,德宏州纪委案件监督管理室主任代表德宏州作题为“发挥职能作用,当好参谋助手”的交流发言,围绕“新理念、新方法,案件监督管理工作取得新业绩;严格依纪依法操作,科学使用好留置措施;突出边疆少数民族特点,创新审查调查安全工作”3个方面的内容,向参加培训人员介绍了德宏案件监督管理工作的经验和做法。

德宏:在云南省纪检监察机关案件监督管理业务培训班上交流做法

近年来,德宏州案件监督管理工作取得了新的成效和业绩。一是进一步理思路、转理念、谋方法、推工作,提出了“全程监管、综合服务、分析研判、参谋助手”的“十六字”工作思路,提出了“月动态、季分析、半年查、年总结”的“十二字”工作法,采取“六步工作法”精准科学处置好问题线索。推行“谁分管谁谈话”,实践好运用好监督执纪“四种形态”,压实全面从严治党主体责任;二是围绕“六注重”即:“注重组织领导、注重案件分析、注重学习实践、注重纪法衔接、注重整合力量、注重人员管控”,依纪依法、科学规范、安全文明使用好留置措施;三是结合德宏地处西南边陲,少数民族多、少数民族干部多、少数民族风俗习惯多样化“三多”特点,采取“五严格”措施,即:“严格执行审查调查规定和程序、严格执行党和国家的民族政策、严格执行安全文明执纪执法规定、严格纪律处分上的公平公正公开、严格少数民族干部的教育管理”,保障好少数民族审查调查对象的合法权益,确保审查调查工作科学、有序、规范、安全实施。

(作者:陈鸻 杨婷婷 编辑:案管室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明