您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

德宏:把《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》精神迅速传递到基层

 来源:云南省纪委省监委网站      发布日期:2018年04月17日   

近日,云南省纪委省监委印发了《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》,德宏州纪检监察机关迅速把意见精神传递到基层,把党员干部、公职人员的思想和行动迅速统一到省委、省纪委的决策部署上来。

德宏:把《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》精神迅速传递到基层

“意见出台是深化国家监察体制改革,实现监察对象和监察职能全覆盖,促进行使公权力的公职人员依法履职、改进作风,推动云南跨越式发展的重大举措。”德宏州纪委州监委有关负责人表示,各级各部门要认真学习贯彻意见精神,对标问题,查找原因、抓实整改;各级纪检监察机关要认真履行监督职责,及时发现问题、解决问题、改进工作,当好经济社会发展的“助推器”。

“贯彻落实工作流于形式、错失利用政策发展机遇、决策失误影响发展,主管部门习惯当‘传递手’、承办单位‘等靠要’、实施主体怕担责怕‘出事’、领导岗位人员只追求不‘出事’……当前影响发展的主要问题被一一列举出来,让有症状的公职人员知道‘太平官’‘糊涂官’‘庸懒官’当不得!”当地的干部群众对意见的出台拍手、点赞。

为贯彻落实好意见精神,德宏州各级纪委监委把履职尽责监督工作与作风建设结合起来,加强对公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政教育,加强对公职人员履职尽责的常态化管理,注重从工作推进、日常监管、社会反映、群众诉求中及时发现问题、解决问题。对反映公职人员履职不力、失职失责问题线索进行一次“大起底”,对办理质量进行一次“回头看”,建立常态化排查机制,每月对相关问题线索组织开展一次集中排查,建立问题线索台账,逐月对账,确保件件有着落,确保意见精神落到实处,真正发挥推动云南跨越式发展“推进器”作用。


(作者:李艳 编辑:宣传部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明