您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

瑞丽:及时传达学习《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》

 来源:瑞丽市纪委      发布日期:2018年04月16日   

“全市各级纪检监察机关必须先学、先知、先行,不折不扣贯彻落实……”云南省纪委监委印发的《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》后,瑞丽市纪委监委高度重视,及时安排部署,及时组织传达学习。

瑞丽:及时传达学习《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》


第一时间通过微信工作群下发通知,要求纪检干部及时学习,并分享学习链接,同时,利用“瑞丽纪检”微信公众号转发《意见》全文,确保每一名纪检监察干部及时获得学习资料。

“该意见是促进行使公权力的公职人员依法履职、改进作风的有力举措。”通过学习,大家纷纷交流学习心得,认为《意见》的出台,明确工作目标,为今后学习和工作开展画出重点,表示将不折不扣贯彻落实《意见》要求,全面履行监督职责。

瑞丽:及时传达学习《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》

利用例会全文传达学习。重点围绕监督的总体要求、监督重点、问题发现、处置工作机制、调查处理、有关工作要求等内容进行详细解读,要求全体纪检干部要认真学习领会,各级纪检监察机关要坚持问题导向,结合实际工作,增强监督工作的针对性,加强对公职人员履职尽责情况的监督,准确把握监督重点,及时发现履职尽责中存在的不作为、乱作为、慢作为等问题,督促立行立改,推动转变作风,促进行使公权力的公职人员依法履职。

“派驻纪检监察组要迅速组织驻在联系部门传达学习,扩大宣传辐射面,提升公职人员知晓率;组织部要多形式组织纪检干部学习,做到学深悟透,学以致用;宣传部要加大宣传力度,多角度、多形式、全方位宣传、引导、解读该意见,营造良好氛围……”市纪委监委相关负责人表示,各部门要迅速行动起来,结合岗位工作,采取有力措施,推动工作不折不扣落实。

 




(作者:杜永平 编辑:瑞丽市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明