您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

德宏:一季度审查调查州管干部4人

 来源:云南省纪委省监委网站      发布日期:2018年04月16日   

“德宏州民政局原党组书记、局长谷忠寿严重违纪受到党内严重警告、行政记大过处分;德宏州农业局原党组成员、州畜牧兽医局原副局长周安明严重违纪受到开除党籍开除公职处分;德宏州民政局党组成员、州老龄委办公室主任彭军严重违纪受到留党察看二年和撤职处分;德宏州卫生和计划生育委员会副调研员张保森违规持有非上市公司(企业)股份受到党内警告处分……”2018年以来,德宏州纪委监委坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,持续强化不敢、知止氛围。一季度审查调查州管干部4人。

德宏州各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法、监察法赋予的职责职权,坚持把审查调查当作业务中的业务、主责中的主责,紧盯“三类重点人”、把握“三个重要时间节点”、重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,紧盯重点领域和关键环节,着力解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷、大宗采购、土地出让、房产开发、工程招投标以及公共财政支出等方面的腐败问题,不断增强震慑遏制作用,持续保持惩治腐败的高压态势。把党的政治建设摆在首位,坚决查处违反政治纪律、政治规矩的问题,瑞丽市弄岛镇党员依闷散布谣言受到党内严重警告处分,陇川县城子镇扎多村党员孙富强诬告他人受到留党察看二年处分。

“德宏州民政局军供站出纳祁波涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查;陇川县户撒乡政法综治维稳副书记、副乡长赖新贵涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查……”德宏各级监委全要素运用监察法赋予的12项调查措施,监委履职有力有效,强化纪法贯通、法法衔接,保持了惩治腐败的高压态势。

“陇川县勐约乡广瓦村党总支书记石章红违规套取国家农村危房改造补助资金16500元,受到留党察看一年处分;芒市勐戛镇三角岩村委会八家寨村党支部书记兼小组长邵曰苍,违规收回低保资金16.9万余元,用于基础设施建设、资助大学生和村民均分,并擅自将自己评定为低保户,受到党内警告处分……”德宏州各级纪检监察机关深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把查处扶贫领域腐败和作风问题同“扫黑除恶”结合起来,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感、幸福感。


(作者:李艳 编辑:宣传部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明