您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

德宏州纪委州监察委:深入开展春节走访慰问活动

 来源:州纪委组织部      发布日期:2018年02月13日   

春节前夕,为把党的关怀和温暖送给离退休干部、生活困难党员、老党员和挂钩帮扶户,州纪委州监察委于2018年2月3日至12日精心组织安排,扎实开展2018年度春节走访慰问活动,进一步密切党和群众的血肉联系,让党员、老干部和群众切实感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。

高度重视,加强领导。州纪委州监察委把开展春节走访慰问活动作为学习宣讲党的十九大精神、推进两学一做学习教育常态化制度化的重要措施,专题研究部署2018年度年春节走访慰问活动,及时成立由州委常委、州纪委书记、州监察委主任贺勇同志为组长的领导小组,下设4个慰问组。

认真摸底,深入调查。慰问前,组织部进一步核实掌握慰问对象的基本情况,包括入党时间、身体状况、家庭住址、联系方式等信息,确定了12名农村困难党员和老党员、179户挂钩帮扶户、34名离退休老干部及遗属、6名老领导和专家、优秀人才作为慰问对象,认真筹备慰问经费,精心制定实施方案,做到人数清、底数明、情况准,为开展慰问工作提供了坚实基础。

领导带头,深入实施。2月3日,州委常委、州纪委书记、州监察委主任贺勇同志看望慰问了纪检监察退休老领导;2月8日—9日,亲自带队深入到盈江县勐弄乡勐弄村中山村民小组、支那乡崩董村芒胜坝搬迁点、芦山村澡堂寨等地实地走访农户、看望慰问驻村干部和乡村扶贫干部、查看产业脱贫情况;3名州纪委副书记、州监察委副主任也分别带队采取入户走访、座谈等形式,认真了解慰问对象的身体状况、存在的实际困难,为他们送去了慰问金,切实将慰问工作落实落细。

(作者:李蕙萍 韩海林 杨胜勇 编辑:组织部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明