您当前位置:德宏州监察委员会网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

贺勇到盈江调研脱贫攻坚工作时提出 运用“市场换扶贫”模式助推产业扶贫

 来源:德宏州纪委宣传部      发布日期:2018年02月09日   

贺勇到盈江调研脱贫攻坚工作时提出 运用“市场换扶贫”模式助推产业扶贫

2月8日至9日,德宏州委常委、州纪委书记、州监察委主任贺勇到盈江县调研脱贫攻坚工作提出,要紧紧围绕2018年脱贫摘帽的政治任务,早谋划早部署,一手抓脱贫攻坚、一手抓产业发展,学会运用“市场换扶贫”模式助推产业扶贫。

贺勇先后深入到勐弄乡勐弄村中山村民小组、支那乡崩董村芒胜坝搬迁点、芦山村澡堂寨等地实地走访农户、查看产业脱贫情况,听取当地党委、政府脱贫攻坚情况汇报。

“光荣脱贫建档立卡户扩大种养殖的愿望很强烈,存在缺资金、缺技术、缺销路等困难和顾虑……”走访中,贺勇深入了解当地产业脱贫情况,他指出,脱贫要充分调动群众的主观能动性,让群众在劳动中主动脱贫;要学会运用市场手段解决问题,用“市场换扶贫”模式助推产业扶贫,即:分析本地市场→引进龙头企业→带动农户种养殖→企业统一收购农户产品→供给本地市场,实现一个地区的市场换取一个地区的扶贫。

 贺勇强调,要落实教育扶贫政策,建立公开激励机制;要用活用足异地扶贫搬迁政策,用好土地置换政策;要加强生态环境保护,绿水青山就是金山银山;要坚决整治群众身边的腐败问题,持续强化扶贫领域腐败和作风问题治理,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,为坚决打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

(作者:李艳 编辑:宣传部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明