您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

德宏:各级纪检监察干部热议中央纪委十九届二次全会精神

 来源:德宏州纪委宣传部      发布日期:2018年01月11日   

1月11日,十九届中央纪委二次全会在京召开,习近平总书记发表“全面贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入”的重要讲话,德宏州各级纪检监察干部第一时间通过网站、电视、广播、手机收听收看,热议中央纪委全会精神。

 踏上全面从严治党新征程

“全面从严治党永远在路上。十九届中央纪委二次全会的召开,标志着全面从严治党踏上新征程,以作为肩负使命,用担当诠释忠诚。”德宏州纪委常委彭海林认为,作为一名基层纪检监察干部,要持之以恒正风肃纪,推进反腐败斗争向纵深发展。

“十九届中央纪委二次全会开启全面从严治党和反腐败工作新征程,全面从严治党永远在路上、纪律作风建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。”德宏州纪委案件监督管理室主任陈鸻认为。

“习近平总书记在全会上的重要讲话,是新时代推进全面从严治党向纵深发展的再动员、再部署、再出发。”德宏州纪委派驻纪检组长李洪云认为。

 “2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,无论是打虎拍蝇,还是整饬作风,都显现出矢志不渝的反腐决心,中央纪委全会备受边疆各族干部群众关注。”陇川县纪委副书记认为。

 当好全面从严治党“扩音器”

“习近平总书记的讲话是新时代全面从严治党再出发的动员令,作为边疆民族地区纪检监察宣传干部,我们将认真学习领会、切实贯彻落实中央纪委十九届二次全会精神,先学一步、学深一层,学思践悟,切实当好全面从严治党的‘扩音器’,把全会精神传递到边疆各族干部群众的心坎上,把正风反腐的要求传递给每一名党员、干部,让不想腐真正成为边疆党员干部的思想自觉和行动自觉,让边疆各族群众在新时代全面从严治党中收获满满的获得感、认同感、幸福感。”德宏州纪委宣传部负责人表示。

“作为纪检监察宣传部门,我们将引导各级党员、干部深入学习好、领悟透全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,推动各项工作落到实处。”瑞丽市纪委宣传部部长杜永平表示。

 履行全面从严治党新责任

 “信访举报是人民群众参与反腐败斗争的重要形式。”德宏州纪委信访室主任王卫东表示:作为基层纪检监察信访干部,我们将认真贯彻落实好全会精神,密切联系群众,积极主动适应国家监察体制改革的新形势新任务,扎实做好信访举报的受理和办理,推动信访举报工作在坚持、巩固、深化中创新发展。

“坚持使命引领和问题导向相统一,在解决人民群众最不满意的问题上下功夫。” 德宏州纪委党风政风监督室主任张波表示:我们要持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,下大力气解决扶贫项目推动缓慢、资金结余等突出问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,实现全面建设小康社会的奋斗目标。

 “作为一名基层纪检监察干部,我们要深入学习贯彻全会精神,切实树牢‘四个意识’,始终坚定忠诚于党的信仰、忠诚于党的纪检监察事业的信心,充分发挥派驻监督的‘探头’作用,以务实的行动和优异的成绩为纪检监察事业奉献力量。”德宏州纪委派驻纪检组长李洪云表示。

瑞丽市纪委纪检二室主任表示:要锲而不舍落实中央八项规定精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注形式主义、官僚主义新动向新表现,坚决防止回潮复燃。

“作为基层纪检监察干部要深刻领会习近平总书记‘六个统一’重要论述要求,牢记使命、不忘初心,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实解决损害群众利益的各类问题,守护好人民群众的‘奶酪’。”梁河县纪委宣传部干部杨正涛表示。

“开启新时代,踏上新征程。全面从严治党需要常抓不懈,久久为功。”盈江县旧城镇纪委书记段晓明表示:纪检干部要努力适应新时代要求,苦练内功,当好政治生态的“护林员 。” 瑞丽市纪委干部郝晖也表示:全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,敢于亮剑,要以“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。

 争当爱党管党治党新表率

执纪者必先守纪,律人者必先律己。“作为基层纪检监察干部,必须牢记自身特殊身份和特殊职业,牢记从严治党的历史使命,牢记执纪监督问责和监察调查处置主业主责,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,以永远在路上的执着力,以时不我待、只争朝夕的勇气,努力为夺取反腐败压倒性胜利贡献正能量。”陈鸻表示。

“作为纪检监察干部要在严肃党内政治生活、严格党内监督上作表率,模范遵守党章党规党纪。”王卫东表示。

作为纪检新兵的梁河县纪委干部何维怡表示,要加强理论学习、加强业务学习、加强自我监督,忠诚履职尽责,担当有为,做一名守纪律讲规矩的纪检人;盈江县盏西镇纪检干部苏立清也表示:要以更高的标准、更严的纪律,争当忠诚干净担当的纪检干部。


(作者:李艳 编辑:宣传部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明