您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

德宏:汇编法规制度 为组建监委提供“第一部工具书”

 来源:云南省纪委省监察厅网站      发布日期:2018年01月11日   

1月10日,德宏州纪委召开七届27次常委会议,听取《德宏州纪检监察工作法规制度汇编》的情况报告,扎实推进监察体制改革试点工作,为组建监察委员会提供“第一部工具书”。

“改革对纪检监察干部依法、依纪、依规开展工作的能力提出了更高的要求,既需要原在纪委工作的干部补齐‘法律法规’短板,又要求检察院转隶人员加强‘党纪党规’知识学习,为了满足改革后纪检监察机关履行纪委、监察两项职能和开展业务的需要,补齐业务短板,《德宏州纪检监察工作法规制度汇编》就是为组建监察委员会提供‘第一部工具书’。”德宏州纪委相关负责人介绍,《德宏州纪检监察工作法规制度汇编》本着“规范准确、具体实用”的原则,从纪律检查、监察涉及的中央、国家、省级、州级相关法律法规和党纪党规300余部中,筛选出与工作密切相关的法律、司法解释和党纪党规共20部编印成册,提供给全州纪检监察干部学习运用。

德宏州纪委要求,全州各级纪检监察干部要按照“缺什么补什么”的原则,认真学习监督执纪问责和监督调查处置常用的相关法律法规和党纪党规,学深悟透、运用好《德宏州纪检监察工作法规制度汇编》,做政治上忠诚干净担当,业务上精通党章党规党纪又熟悉宪法法律法规的纪检监察干部,主动适应监察体制改革试点工作需要。


(作者:李艳 编辑:宣传部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明