您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 边陲要闻 >> 浏览文章

德宏:7至9月排查扶贫领域问题线索480个

 来源:云南省纪委省监察厅网站      发布日期:2017年11月15日   

德宏州各级纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,严格落实“线索排查、线索移交、线索处置、问责追责、报告通报”扶贫领域监督执纪问责五项工作机制。今年7至9月,全州集中开展扶贫领域监督执纪问责工作以来,共排查问题线索480个,召开线索排查会18次,移交297个,办结269个。

实行每月排查工作制度,压实34个职能部门脱贫攻坚发现问题、发现问题线索的主体责任,党委、纪委主要负责人对报告情况“签订背书”,强化问题线索及时移交、及时处置,实现扶贫领域问题线索起底排查全覆盖。开展脱贫攻坚专项巡察,制定脱贫攻坚巡察任务“清单”,细化24条脱贫攻坚巡察任务,脱贫攻坚专项巡察发现问题147个、问题线索27个。开通“五级联动”脱贫攻坚监督执纪问责监督平台,积极构建州、县、乡、村、组“五级联动”扶贫领域问题线索排查机制。

同时,全州各级纪检监察机关还采取上级检查与本级检查相结合、定期检查与随机抽查相结合等方式,对扶贫领域违规违纪、侵害群众利益的问题进行监督检查。对涉及扶贫领域的问题线索优先查处,直查快办、快查快处。把纪律挺在前面,准确运用“四种形态”,对扶贫工作中存在的不务实、不扎实、不真实的问题严肃问责;对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的,一经查实,严惩不贷;加大问题查处和曝光力度,真正把全面从严治党要求落实到扶贫工作的全过程。


(作者:李艳 编辑:宣传部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明