您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 宣传教育 >> 报道集萃 >> 浏览文章

德宏短信促廉反“四风” 全州去年以来发送廉政短信13万余条

 来源:云南日报      发布日期:2016年04月15日  

   “听到‘滴滴滴’的声音后,我会第一时间看下手机短信内容。长期以来,‘廉政教育直通车’从不空档,是苦口婆心的‘良药’、忠言逆耳的‘关爱’。”读完新收到的廉政短信后,德宏傣族景颇族自治州的一位干部这样告诉记者。

    据了解,2015年,德宏州纪委、监察局通过“廉政短信教育直通车”向当地党员干部发送廉政短信109773条次;2016年年初至今,发送廉政短信超过25000条次。

    紧盯“覆盖面”和“到达率”两个关键词,德宏州纪委、监察局定期充实完善“廉政短信教育直通车”数据库。今年3月,第4次更新了数据库,州管干部由原来的1022名更新至1110名,纪检监察干部由原来的508名更新至579名。

    为了充分发挥“廉政短信教育直通车”的宣传、提醒、警示作用,德宏州纪委、监察局着力用精炼、简洁的语言,第一时间传递中央、省、州关于党风廉政建设和反腐败斗争的声音,第一时间传播坚定不移反“四风”、正党风,反腐败、倡清廉的成效,用事实和数据说明“两个没有变”“四个足够自信”,引导党员领导干部、纪检监察干部保持坚强政治定力,力度不减、节奏不变,把反腐败工作一步步引向深入。同时,抓住元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆和当地少数民族节庆日等重要时间节点,紧扣铁面纠“四风”,廉洁过“节庆”的要求,编发纪律规定和典型案例,释纪说理和咬耳扯袖、警示提醒成为常态。《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》颁布实施后,及时编发“三部党内法规”权威答疑29108条次;《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》出版发行后,及时编发摘登12256条次。

 


(作者:杨富东 李艳 编辑:denglin)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明