您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 报道集萃 >> 浏览文章

瑞丽:乡镇计生员先后7次挪用公款

 来源:云南法制报      发布日期:2018年11月01日   

  近日,由瑞丽市检察院提起公诉的孟某涉嫌挪用公款罪一案,经瑞丽市人民法院审理后,以挪用公款罪判处孟某拘役3个月,缓刑3个月。

  孟某年仅30岁,是一名年轻党员干部,因为贪图享乐,其抱有侥幸心理,于2013年至2014年其在乡政府负责计划生育工作期间,先后7次利用征收社会抚养费及罚没收入的职务便利,将村民交纳的社会抚养费和罚没款7万余元挪归个人使用。

  孟某表示,自己思想信念不坚定,工作作风不扎实,廉洁自律意识淡薄,总想着先挪用,以后再补上就行,结果窟窿越来越大,一步步掉入贪腐的深渊,最终走向了犯罪。

  该案经瑞丽市检察院审查后依法向法院提起公诉,法院审理后认为,被告人孟某利用职务之便挪用公款归个人使用,数额较大且超过3个月未归还的行为,已构成挪用公款罪,判处拘役3个月,缓刑3个月。


(作者:金金 刘龙 编辑:邓琳)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明