您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 报道集萃 >> 浏览文章

芒市全程跟踪做实巡察“后半篇文章”

 来源:云南日报      发布日期:2018年10月31日   

近年来,芒市把巡察作为加强党的建设、推进全面从严治党的一把利剑紧抓在手。全程跟踪巡察反馈意见整改落实情况,充分发挥巡察监督的震慑治本作用。

芒市开展州市巡察一体化工作以来,聚焦全面从严治党,落实政治巡察要求,紧盯“三个重点”开展巡察。六轮巡察共对14家单位进行政治“体检”,发现问题306个,向被巡察单位提出整改意见82条,向相关部门提出建议16条,移交问题线索79件。对巡察发现的突出问题进行跟踪督办,督促相关责任单位责任人逐条抓好整改落实,防止把整改搞成“烂尾”项目。

截至目前,被巡察的14个单位已有10个单位整改落实完成巡察发现问题219个,4个单位正在进行整改。

此外,芒市加大巡察整改情况的公开力度,接受社会监督,确保整改到位。“巡察整改工作不求华丽辞藻的堆砌,只求精准查找问题根源,制定配套措施,堵住问题缺口,最终全面提升本地区本部门党员领导干部依法行政意识和廉洁自律意识,促进芒市党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。”芒市委巡察办主任表示。


(作者:刘祥元 李霞 编辑:邓琳)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明