您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 报道集萃 >> 浏览文章

瑞丽:提升执纪监察工作效能

 来源:云南日报      发布日期:2018年09月26日   

 “你还有5项工作还未完成,请及时抓紧落实。”这是瑞丽市纪委监委近期开展的组织执行力系统建设的一次短信提醒。

    为提升执纪监察工作效能,瑞丽市纪委监委依托上海同济大学管理科学研究所的纪检云平台,探索建立组织执行力系统。将市纪委监委全年工作部署和日常工作安排分解为具体、可执行、有明确时间要求和完成标准的工作任务,实现纪检监察工作的清单式管理,使每一委室、每名纪检干部在履职岗位上每月、每周、每天都知道“我该做什么”“要做到什么程度”。对任务完成进度系统会以黄色、橙色预警的方式进行提醒,超过完成时限会以红色警告进行提醒,确保了每一项工作任务有人抓、有人管,件件有落实、件件有回音;同时纪委领导可以通过手机APP随时随地对每项工作完成情况进行跟踪督办,及时发现履职过程中出现的各种问题并进行改进,对完成情况进行点评、打分,每名领导干部每月都能看见自己工作的完成得分,以及在单位上的排名,对工作完成优秀的进行鼓励,对工作完成较差的进行鞭策,不断激励干部履职尽责。


(作者:刘祥元 杨霓烁 杜永平 编辑:邓琳)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明