您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 报道集萃 >> 浏览文章

盈江加大问题线索处置力度

 来源:云南法制报      发布日期:2018年09月04日   

今年来,盈江县纪委监委不断加大对信访举报线索处置力度,及时、高效地解决群众诉求问题,跑好反腐“第一棒”。截至目前,该县共办结信访举报件30件。

据了解,该县纪委监委针对侵害群众利益问题的信访举报,开展大排查、大起底,聚焦精准扶贫、民生资金管理、惠农补贴等方面,加大纪律审查力度,严肃查处了一批发生在群众身边损害群众利益的腐败问题。今年来,该县共引导群众向有关职能部门反映问题50件次。

盈江县纪委监委还建立了群众身边腐败问题举报转办件跟踪督察机制,采取集中督办、重点指导、电话督办、跟踪督办等方式,重点检查承办单位对署实名举报件的受理告知及办理答复情况。加大纪委监委领导班子成员包案力度,对重点信访件进行责任分解,对口包案到人。同时,发挥片区协作联动机制作用,指导乡镇纪委整合资源、互享信息,针对扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定精神等群众身边腐败问题,采取集中处理、交叉办理、走访接访等方式,积极完善群众来访接待双向承诺制,迅速核查举报或受理信访内容。今年来,该县15个乡镇1个农场纪委共办理信访举报件13件。


(作者:罗漪 编辑:邓琳)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明