您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 报道集萃 >> 浏览文章

盈江:把监督考核贯穿始终

 来源:云南法制网      发布日期:2018年08月31日   

近日,盈江县下发《关于党风廉政建设责任制考核增设日常工作分值的通知》文件,这是盈江县全面抓实党风廉政建设责任制工作的又一有力措施,旨在确保党风廉政建设责任制工作更加真实、有效、科学,使全面从严治党管在日常,严在平常。

  盈江县党风廉政建设责任制工作领导小组,充分把握好事前、事中、事后的每一个环节,以解决问题为着力点,对党风廉政建设责任制工作进行全程监督,把“管在日常,严在平常”贯穿整个过程,通过一月一督察、日常检查、细化考核指标、增加日常扣分项目等方式,有效督促各级党政领导班子、领导干部切实担负起管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  坚决按照“年初有部署、年中有督促、年末有考核、把监督贯穿始终”的工作思路推进工作。今年初,县委与全县81个责任主体签订了党风廉政建设责任书,进一步明确党风廉政建设责任范围、责任内容、责任落实和责任追究。着重强调“一把手”的监督责任,层层抓好落实,层层压实责任,对全面从严治党主体责任和监督责任落实情况等进行全面“体检”。


(作者:罗漪 鲁国龙 编辑:邓琳)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明