您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 报道集萃 >> 浏览文章

芒市探索建立“两个责任”落实与监督大数据平台

 来源:云南日报      发布日期:2018年08月29日   

近日,芒市举行全面从严治党责任落实与监督平台培训会,探索建立“两个责任”落实与监督大数据平台。

据介绍,芒市提出要建立完善的上报、检查、考评机制,管好用好大数据平台,紧紧抓住党委“主体责任”这个“牛鼻子”,压紧压实党风廉政建设“两个责任”。主要领导当好“带头人”,科学制定班子、一把手、分管领导的责任清单,对照责任清单内容逐一落实,定期将落实情况如实填报到系统中,自觉把每个季度、每个年度该落实的任务完成好。各乡镇(街道、农场)纪委、市纪委各派(驻)纪检监察组,在落实自身监督责任的同时,务必要扮演好“监督员”“裁判员”“公证员”,督促所辖乡镇或联系单位班子成员抓好分管领域党风廉政建设工作,在系统中认真如实填报。要经常通过系统查看班子成员任务完成情况,对没有按要求落实的、落实不到位的,及时提醒告知、督促。

“大数据平台作为工具、手段,虽然不能解决所有问题,但作为一个探索方向,可以进一步提高大家的认识,强化责任担当,有力推动‘两个责任’特别是主体责任的落实,更好地服务全市党风廉政建设工作,为芒市经济社会发展提供坚强的纪律保障。”芒市纪委监委负责人表示。


(作者:刘祥元 陆金华 编辑:邓琳)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明