您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 报道集萃 >> 浏览文章

盈江:紧盯扶贫领域违规违纪问题

 来源:盈江县纪委      发布日期:2018年04月27日   

盈江县纪委、监委聚焦主责主业,继续紧盯扶贫领域违规违纪问题,扎实推进精准监督,坚持失责必问、问责必严。今年以来,各级各部门开展3次自查自纠工作,共自查问题33个,通过集体分析,慎重甄别筛选,最终形成23个问题,明确责任单位和责任人,限时整改。

据介绍,盈江县深入落实全省扶贫领域监督执纪五项工作机制,厘清政商边界,明确行为底线,清白交往,加强政商交流沟通,建立互信互助、共促共赢的政商关系,依法依规,树立诚实守信的企业形象,不断加强权力的运行约束,把权力关进制度的笼子,拧紧政商交往的“安全阀门”,坚决清除政商关系的“灰色地带”,确保政商之间既“亲”又“清”。

与此同时,成立3个联合检查组,联合检查,随机走访,共发现存在问题69个,提出意见建议42条,责令责任部门限期整改,迅速进行挂牌督办、保证整改一件销号一件,确保项目资金存在问题得到扎实整改。在问题线索举报、督查督办、通报曝光等方面不断加力,对于问题线索比较清晰或群众反映强烈的,坚决查处,决不手软。今年以来,共处置问题线索10件,立案6件,结案1件,给予党政纪处分2人。


(作者:刘祥元 鲁国龙 王龙芬 编辑:邓琳)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明