您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 宣传教育 >> 报道集萃 >> 浏览文章

芒市:探索建立干部作风锻炼基地

 来源:芒市纪委      发布日期:2018年04月27日   

芒市轩岗乡在践行监督执纪“四种形态”中,挺纪在前、抓早抓小,探索干部管理新方法,在村委会建立干部作风锻炼基地,并出台《轩岗乡党员干部作风教育基地工作办法》。

《办法》明确,锻炼对象为庸、懒、散、慢,有轻微违纪行为等六类人员。锻炼时间为6个月,期间严格按照周一至周五工作日时限驻村,与村干部共同学习、共同工作。锻炼期满,经民主测评、谈心谈话、业绩评定等程序严格进行量化考核。考核通过则返回原岗位继续工作,考核不过则当年考核为不称职并延期锻炼,延期2次,按相关规定进行组织处理或党政纪处分。

“信任不能代替监督,立规明矩,才能紧绷纪律之弦;抓早抓小,才能紧扣压实责任。要以常抓不懈的毅力,擦亮芒市作风建设新名片。”芒市纪委书记、市监委主任包锐表示。

 干部作风基地建成一年多来,成效初显,并得到了干部群众的认可。


(作者:刘祥元 李霞 编辑:邓琳)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明