您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 边陲廉谈 >> 浏览文章

切勿停止于“红脸出汗”

 来源:德宏州旅游发展委员会      发布日期:2017年10月17日   

不怕念起,就怕觉迟。拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康、严肃认真的相互批评,让人感动,值得点赞。但是,作为一名党员干部,不应满足于党员民主评议会上的的“红脸出汗”,更不能止步于“红脸出汗”,而应把党员民主评议会作为一个新的起点,按照“为民务实清廉”的要求,切实把那些让自己“红脸出汗”的问题解决掉,把那些让自己“红脸出汗”的错误纠改过来。

以“红脸出汗”为契机,进一步改造主观世界,提升思想境界。能在党员民主评议会上“红脸出汗”,说明同志们的批评触动了自己的某根神经,思想受到了撞击,灵魂受到了拷问。应顺势而为,通过持续不断地抓学习教育,促使自己增强党性修养,坚定理想信念,纯洁精神世界。当然,改造主观世界非一朝一夕之功,改造主观世界,需要持续抓、经常抓,久久为功。

以“红脸出汗”为契机,进一步改进干部作风,提升干部形象。无论从自我批评情况看,还是从相互批评情况看,党员干部在作风上存在众多问题,尤其是“四风”问题较为普遍。作风上的问题直接影响着党员干部在群众的形象,影响着党的形象,知过能改,善莫大焉。

以 “红脸出汗”为契机,进一步改进工作方式,提升工作质效。党员民主评议会既是揭摆问题、相互批评的提醒会,也是改进工作、整改落实的誓师会,社会关注度和群众期望值都很高。但是,会上的“红脸出汗”情况,群众看不到;群众看到的,是各级干部特别是基层干部在干什么、在怎么干,是各级干部的工作思路、工作方式、工作方法有没有好的变化;群众关心的,是他的“小事”有没有人重视、有没有人给解决。如果党员干部只感动不行动,那么是不是该为自己会上“红脸出汗”感到脸红?作为一名党员干部,要主动回应群众的期待,改进抓工作的方式方法,让群众看到实实在在的变化。

跳出党员民主评议会看,如何把思想层面的“红脸出汗”转化为作风层面的务实清廉、转化为工作层面的真抓实干,才是关键。各级党员干部应把开好党员民主评议会作为一个新的起点,以此不断改造自我、完善自我、提高自我。


(作者:左怡 编辑:德纪宣)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明