您当前位置:德宏州纪委州监察局网站 >> 边陲廉谈 >> 浏览文章

观看专题片《巡视利剑》第二集《政治巡视》有感

 来源:德宏州纪委第二纪检监察室      发布日期:2017年09月14日   

  近期观看了《巡视利剑》第二集《政治巡视》,该片反映了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,赋予了巡视制度新的活力,巡视的力度和强度空前,巡视利剑锋芒毕露,取得了很好的巡视效果。一些腐败贪官倒在了巡视利剑之下,例如:痴迷当官的“五假副部”、司法部原政治部主任卢恩光,迷信风水的天津市委原代理书记、市长黃兴国、南航集团原党组副书记总经理司献民等人的严重腐败问题在巡视中暴露,最终都被落马。事实证明,巡视监督在党内监督中发挥的作用不可替代,尤其在惩治和预防腐败中发挥重要作用,政治巡视就向一把尖兵利剑,既刺到了管党治党的要害处,也强化了党员干部的政治责任感。

做为一名纪检监察干部,一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到在政治立场上站稳人民立场,在政治追求上对党忠诚,在政治理想上坚定维护人民利益,把学习习总书记系列重要讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》作为当前的重要任务,紧密联系工作实际,学思践悟,融会贯通,自觉接受并积极支持巡视监督,不断增强做好巡视工作和责任感和使命,争做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。


 

 


(作者:赵瑞菊 编辑:第二纪检监察室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察局 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明